Rechnungsstellung
Was ist der Isolta E-Mail-Service und wie funktioniert er?
Jari avatar
Verfasst von Jari
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie sieht die vom Kunden empfangene E-Mail aus?

Sie können eine Rechnung mit dem Isolta E-Mail-Service verschicken. Die Kunden erhalten dann eine Nachricht per E-Mail mit einer Notiz des Absenders. Diese Nachricht enthält einen Link zur originalen Rechnung.

Der Rechnungsempfänger erhält eine E-Mail von e-invoice(at)isolta.com. Diese informiert den Empfänger über das Eintreffen der Rechnung und wer sie versendet hat.

Die Nachricht enhält ebenso Basisinformationen zur Rechnung, nicht jedoch die Rechnungsnummer oder Details zur Bezahlung. Die Nachricht enthält einen Link, mit dem der Kunde die Originalrechnung öffnen und als PDF abspeichern kann.

Wie sieht die vom Kunden geöffnete Rechnungsseite aus?

Die E-Mail die der Kunde empfängt, enthält den Link über den der Kunde die Originalrechnung einsehen kann. Der Link wird über eine gesicherte Verbindung (HTTPS) geöffnet und die Seite kann auch nur durch diesen Link eingesehen werden.

Auf der geöffneten Seite kann der Kunde die Rechnung sehen, ausdrucken und als PDF speichern. Der Link ist für 90 Tage gültig und abrufbar, danach verfällt er.

Bitte klicken Sie zur Vergrößerung auf das Bild.