Rechnungsstellung
Anhänge der E-Rechnung
Jari avatar
Verfasst von Jari
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Dateiformate kann ich an die Rechnung anhängen?

Folgende Dateiformate können Sie an eine elektronische Rechnung anhängen: pdf, jpg, png, doc, docx, xls, xlsx, odt, ods.

Wieviele Dateien kann ich an die Rechnung anhängen?

Sie können max. 10 Dateien hochladen mit der Gesamtgröße von 1 MB.

Wie werden die angehängten Dateien dem Empfänger übermittelt?

Bei elektronischen Rechnungen werden die Anhänge zusammen mit der Rechnung dem Kunden übermittelt. Beim Empfänger werden die Anhänge entsprechend der Handhabung des Kunden verarbeitet. Beim E-Mail-Service kann der Empfänger die Anhänge auf der gleichen Seite herunterladen/ausdrucken, wo er die Rechnung einsehen, herunterladen und ausdrucken kann.

Hinweis: Zurzeit können keine Datei-Anhänge an ein Bankensystem übermittelt werden. Falls Ihr (elektronischer) Rechnungsbearbeiter eine Bank ist, können die Anhänge nicht mit der Rechnung übermittelt werden.